За жизнь!

Размещено 2 Февраль, 2017; 5:02 в Новости прихода

К нам, в Ивацевичи, по благословению благочинного церквей Ивацевичского благочиния отца Григория и по согласованию с отделом образования, спорта и туризма райисполкома, сестричество при Ивацевичском храме иконы Божией «Державная» вновь пригласило ребят Брестского молодежного культурно-просветительского общественного объединения «В защиту жизни и семейных ценностей» с материалами выставки «Спасай взятых на смерть!».

Три года назад председатель общественного объединения «В защиту жизни и семейных ценностей» г.Бреста Альберт Казарян вместе с волонтерами привозили эту выставку в городские школы, лицей Ивацевичского района, косовскую СШ и профлицей сельскохозяйственного производства. Выставка за эти годы объехала множество школ Брестской области и города Бреста, и начала посещение их по второму кругу. Многие школьники и их учителя Ивацевичей остались тогда под впечатлением от 17 стендов и лекции волонтеров. И в декабре этого года сестричество и волонтеры продолжили по второму кругу работу по воспитанию в новом подрастающем поколении семейных ценностей. Со старшеклассниками СШ №1 г.Ивацевичи, СШ №4 г.Ивацевичи и Лицея Ивацевичского района вновь велся живой диалог о чуде зарождения человеческой жизни, об отношениях к детоубийству в различных культурах человеческой цивилизации, о великих людях, которые по современным представлениям должны были бы стать жертвами абортов, о выдающихся дарованиях некоторых инвалидов от рождения, о контрацепции, абортах и их последствиях для организма женщины и моральной ответственности мужчин.

Альберт Казарян отметил, что молодые люди нашего района были не просто наблюдателями 17 стендов, а активно участвовали в диалоге, задавали вопросы, не скрывали свою взволнованность от услышанного и особенно впечатлены были «Дневником нерожденного младенца». Школьники проявляли интерес и к моделям младенцев, соответствующим сроку беременности, начиная от 12 недель, удивлялись, как быстро растет плод в утробе матери… Волонтеры раздавали буклеты и визитки с приглашением стать волонтерами.

– Более пятисот нынешних старшеклассников услышали о том, о чем с ними мало кто говорит, – говорит Тамара Зыбайло, возглавляющая сестричество при храме. – И если даже один из ста сделает в сложной ситуации во взрослой жизни выбор в пользу жизни, благодаря миссионерской работе волонтеров, это тоже результат. Наши сердца должны пылать, мы должны гореть желанием спасать других, чтобы  в будущем каждый в своей душе был готов сказать твердое «Нет!» абортам. И тогда это «Нет!» станет началом преодоления всеми этой страшной беды массовых детоубийств.

В отзывах учителей звучали слова благодарности за помощь в воспитании подрастающего поколения, формировании духовно-нравственных качеств учащихся, системы взглядов и представлений у них о семье и семейном образе жизни. В глазах детей – удивление, задумчивость и другие эмоции, словом, зацепило.

Завершится широкомасштабная выставка в защиту жизни нерожденных младенцев и традиционных семейных ценностей «Спасай взятых на смерть!» к концу месяца. В планах посетить еще ГУО «СШ №3 г.Ивацевичи», ГУО «Коссовская СШ» и ГУ «Ивацевичский государственный профессиональный лицей  сельскохозяйственного производства».

Валентина БОБРИК.

Вы у нас (35)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите CAPTHA *

Перейти к верхней панели