Спасай Детей!

Размещено 7 Февраль, 2017; 8:48 в Новости прихода

Почему в современном обществе аборт воспринимается как нечто обыденное?

Современные тенденции в изменении численности народонаселения Беларуси и России характеризуются как демографический кризис. Сейчас общество еще не ощущает на себе в полной мере его проявлений. Пока рабочие места заняты старшим поколением, родившимся после Великой Отечественной войны, но уже скоро им на смену должны прийти те, кто был рожден в последнее десятилетие прошлого века. На это время приходится спад рождаемости в стране, пережившей тяжелые годы преобразований и экономического кризиса.

Малочисленное поколение создаст меньшее количество семей, у которых родится меньшее число детей. Процесс демографического спада, таким образом, носит нарастающий характер и скоро может привести к катастрофическому сокращению народонаселения страны. Ежегодно становится меньше детей, при этом, согласно мировой статистике, на одного родившегося приходится трое убитых в утробе матери.

Не случайно, что в этой ситуации общество обращает свои взоры на Церковь как на одну из немногих сил, способных встать на пути распада традиционных общественных отношений и связей, чреватых постепенным вымиранием нации. Благополучие общества состоит не только и не столько в его богатстве и экономическом процветании, сколько в твердости веры, в духовном, нравственном, культурном росте.

Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что у нас люди и с хорошим достатком, которые имеют не один роскошный автомобиль, и престижное жилье, как правило, не отмечаются многодетностью.

Источник проблемы находится в душах людей, в их мировосприятии, в понимании ими смысла жизни. Сегодня во всем мире в сознании людей насаждается потребительское мировоззрение, поощряющее эгоистические устремления человека. Оно отвергает христианскую мораль с ее жертвенностью и устремленностью к высшим идеалам. Его лозунг – бери от жизни всё! Нельзя строить благополучие одного ребенка или двух за счет убийства нерожденных. Каждый новый человек, грядущий в мир, имеет свое предназначение от своего создателя, и другой человек – родитель – не вправе решать, давать ему жизнь или нет.

Искусственное прерывание беременности с точки зрения православного сознания – это убийство. Оно было прямо запрещено еще во времена Ветхого Завета. Современная наука пришла к выводу, что эмбрион не является частью тела матери, что он – самостоятельный еще не родившийся организм: у него собственный генетический код, своя группа крови, он не может заразиться болезнями, которыми болеет мать.

Здоровая семья является ключевой, фундаментальной ценностью для нормальной жизнедеятельности общества и государства, в частности для позитивного демографического развития.

В современном мире супружество рассматривается как нечто архаичное, ограничивающее свободу человека. Вместо освященного Церковью Брака допустимыми считаются такие отношения между людьми, которые прежде признавались  постыдными аморальными, растлевающими личность. Мы еще не затрагиваем тему вреда аборта на физическое и духовное здоровье женщины и мужчины и последующие их поколения.

До сознания детей необходимо донести, что жизнь – это подвиг любви к Богу и отечеству, что жизнь в семье – это подвиг, связанный с ответственностью за жизнь близких, за воспитание детей. Распространение правдивой информации об абортах и контрацепции, пропаганда традиционных семейных ценностей – главное направление деятельности Брестского молодежного культурно-просветительского общественного объединения «В защиту жизни и семейных ценностей», с которым тесно сотрудничает сестричество в честь Святителя Луки «Войно-Ясенецкого) при храме иконы Божией Матери «Державная». С материалами выставки «Спасай взятых на смерть!» и лекцией в защиту жизни волонтеры с членами сестричества 24 января побывали в ГУ «Ивацевичский профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» и ГУО «СШ №3», а 25 января – в ГУО «Коссовская СШ».

Проведение таких мероприятий дает широкий общественный резонанс, дети активно участвуют в диалоге, многие уже имеют свою точку зрения. Какое-то время эта тема обсуждается в классе, с подружками, дома. В сознание уже посеяно зерно ценности человеческой жизни и будем надеяться, что оно даст здоровый росток. Для взрослых эта тема также не менее актуальна. Согласно приказу областного управления здравоохранения в женской консультации Ивацевичской поликлиники УЗ «Ивацевичская ЦРБ» проводится обязательное предабортное консультирование, эффективность которого результативнее, если при этом присутствует муж.

А теперь обратимся к данным статистики. В 2016 году в УЗ «Ивацевичская ЦРБ» сделано 38 абортов, годом ранее – 46. Количество родов: в 2016 году – 633, в 2015-м – 558. Количество отказов от абортов: 13 – в 2016 году и 12 – в 2015-м. 25 жизней за два года удалось общими усилиями сохранить!  

Мы обращаемся ко всем будущим родителям: «Выбирайте жизнь!»

 

Тамара ЗЫБАЙЛО, старшая сестра сестричества в честь Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при храме коны Божией Матери «Державная» г.Ивацевичи.

 

 

Вы у нас (40)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите CAPTHA *

Перейти к верхней панели