Христос Воскресе!!!!

Размещено 14 Апрель, 2018; 8:48 в Новости прихода

Христос Воскресе!!!!

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Воскресение Твое, Христе Спасе, ангелы поют на небесах.

Среди многих праздников церковного года первое место занимает Пасхальное торжество – праздник Воскресения Христова. Он необычен тем, что его чествуют люди от мала до велика. Куличи, яйца, благодатное ликование сопровождают в этот день всех нас.

Мы празднуем победу жизни над смертью. Смерть не страшна теперь для нас, хотя мы помним слова Премудрого Соломона: «Нет ничего страшнее и сильнее смерти».

«Мы не боимся смерти, — говорит преподобный Максим Исповедник, — так как после Воскресения Христова смерть это есть избавление от смерти, начало вечной будущей жизни в Царствии Небесном, к которой стремится каждый верующий человек».

 

Это ощущение вечности мы должны чувствовать в действительности уже сейчас в нашей повседневной жизни. А начинается оно с веры. Мы верим — Господь своими страданиями и воскресением отворил двери рая. И в этой непреложной истине утверждается человеческая душа. Вот почему по-особенному она ликует в день святой Пасхи и слова «Христос воскресе! Воистину воскресе!» как гимн вечной жизни окрыляет всех нас.

Христос воскрес! Он желает и нам духовного воскресения, чтобы наша душа светилась светом добрых дел и полнотой нравственного совершенства.

Праздник Пасхи есть праздник Божественной любви. Именно с этим торжеством мне хотелось поздравить всех вас и воскликнуть:

 

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Благочинный церквей Ивацевичского округа

протоиерей Григорий Пилипчук

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели