Социальный опрос: нужно ли запретить аборты в нашей стране?

Размещено 7 Февраль, 2017; 8:54 в Новости прихода

Ваш голас…

Нужно ли запретить аборты в нашей стране на законодательном уровне?

Тамара Ивановна:

– Аборт навечно оставляет след в жизни каждого к нему причастному – женщины, мужчины, врача. И, слава Богу, все больше людей понимает, что аборт – это убийство, это грех. На мой взгляд, все усилия надо направить на изменение нашего сознания – даже мысль об аборте не допустима, а не только совершение аборта. Каждого из нас когда-то родила мать, а сделай она аборт? Восстановление ценности человеческой жизни, семейных отношений приведет к возрождению нашего народа. Начать надо каждому с себя. В Библии есть глубокие слова: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».  Аборту – нет!

Галина Николаевна:

– Я против  абортов. И надеюсь, что мои слова убедят и других женщин. Когда-то я, как все мои девчонки-одноклассницы, вышла замуж. И семью без детей просто не представляла, потому что сама была из многодетной семьи. У моих подруг и знакомых, даже кто позже вышел замуж, уже появились дети, а у меня все нет и нет. Этот ад отчаяния длился почти 14 лет! Потом были  две операции, которые не гарантировали, что я стану мамой.  А сейчас у меня, слава Богу, четверо детей и я – самая счастливая.

Татьяна:

– Я – против абортов. Однако, есть риск, что их запрет приведёт к увеличению числа криминальных прерываний беременности. Запрет не решит проблему. Разговариваю со студентками, многие ставят карьеру на первый план, профессиональную реализацию, к сожалению. Имеет место быть западная поведенческая модель. Многие объясняют аборт финансовой нестабильностью, многие рожают вне брака, для себя… Чтобы на первом плане появились другие ценности, необходимо проводить больше просветительской работы. И вообще, институт материнства и детства у нас отошёл на второй план. Раньше больше уделяли этому значения.

 

Валентина Павловна:

– Я считаю, что  бывают разные ситуации и иногда это бывает необходимо по медицинским показаниям. А вот к женщинам, которые выбрасывают своих детей в мусоропровод, когда уже родился ребенок, или бросают их на произвол судьбы, а сами ведут асоциальный образ жизни, нужно применять меры наказания  – перевязку маточных труб, а потом уже отдавать под суд.

Светлана:

– Считаю, что запрет на аборты ни к чему хорошему не приведёт. Наши многие семьи просто не в состоянии (особенно материально) содержать то количество детей, которых они могут родить. Запретительные меры приведут к подпольным абортам, которые будут делать не всегда квалифицированные врачи, а это может привести к серьезным последствиям: потеря здоровья, а то и жизни. Хотя умная женщина всегда должна предохраняться. Нужно, на мой взгляд, не запрещать, а создавать условия, чтобы женщины хотели рожать деток.

Ирина:

– Сначала хотела утвердительно сказать, что нужно запретить женщинам делать аборты на законодательном уровне, а потом…. остановилась. Это выбор каждой женщины.  Зачем принуждать женщину рожать, если ей ребенок не нужен? Если примут закон о запрете абортов, думаю, поднимется смертность новорожденных детей, а женщины начнут искать другие способы и людей, которые помогут избавиться от беременности. Грустно как-то все… Ведь дети – это счастье, только жаль, что мало кто это понимает.

Ольга:

– Ой, страшно даже подумать, что такое может произойти… Запретить женщине делать свой выбор для меня акт полной дискриминации. И никаких угрызений совести у нас, женщин, не должно быть, что мы убиваем жизнь, если это на ранних стадиях. Потому как эту жизнь нам потом воспитывать и растить. Не все на это согласны и не у всех для этого есть возможности. Бабушки наши рожали, потому как никто им этого выбора не предоставил. Тяжелая жизнь была у наших бабушек, надеюсь не вернемся к этому. И не надо говорить, что народ вымрет. Не вымрет. Кто хочет детей, их заводит. И много детей будут рожать, если к этому будут условия. Иначе запрещай не запрещай все равно рожать не будут. Запретишь  официально, подпольно делать будут.

Елена Михайловна:

– Законодательно не запретишь аборты. Врачи зарабатывают на этих операциях, и в случае запретов найдутся спецы делать нелегально за большие деньги. Возможно, кого-то остановит, но будут женщины, которые поплатятся здоровьем, а также будут искать другие страны и т.д.  Никакие  запреты не помогут, если мы не будем чувствовать себя сильным народом, объединенным национальными идеями, где рождение  детей – это гордость за будущее личное и будущее страны. С воспитания национального самосознания, вот с этого нужно начинать. А еще раньше –  с воспитания детей и молодежи, чтобы они понимали, что это за страшное действие – аборт, и им не пришлось в будущем жестоко сожалеть о сделанном.

Валентина Владимировна:

– Однозначно ответить на этот вопрос не могу, так как ситуации бывают разные. Лично для меня даже думать об аборте страшно. Я очень сильно люблю детей и не понимаю, как можно их убивать? Аборт – это же убийство, а на убийство разрешение никто не давал. Но, к сожалению, есть такие случаи, что приходится женщинам идти на этот страшный шаг… А так хочется, чтоб все и всегда было хорошо и люди просто забыли бы, что такое аборт…

Вы у нас (20)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите CAPTHA *

Перейти к верхней панели